Home / Без рубрики / Ни один год не обходится в Актогайском районе без строительства водопроводов

Ни один год не обходится в Актогайском районе без строительства водопроводов

В напряженном  ритме

Ни один год не обходится в Бейнеуском районе без строительства водопроводов.В этом году такая работа ведется в районном  в селе   Борангул.Его жители давно пользуются как привозной водой,так и  колодцами, вода в которых соленая некачественная.Между тем рядом с селом проходит магистральный водовод и надо лишь подключиться к нему .  Были по этому поводу обращения сельчан  в районный акимат, к депутатам районного маслихата.И вот  пожелания сбываются.Был подготовлен проект,он прошел госэкспертизу и в этом году для его реализации были выделены бюджетные средства.Выиграв тендер к работам приступила подрядная кампания ТОО «Шебер курылыс»из Актау.

Я побывал на объекте и ознакомился с ходом ведущихся работ.Сначала о проекте.Он включает в себя замену водопроводной башни и насосов, строительство разводящих водопроводных сетей по улицам и непосредственно к каждому сельскому дому.  Дальше уже сами жители проведут воду куда им надо- в комнату или в хозпостройку.Ставятся колодцы,счетчики,после окончания работ объект будет передан на баланс обслуживающей организации. Стоимость проекта составляет 1300 миллионов тенге,подрядчикам предстоит проложить по улицам села 86 километров труб.Столь большой объем работы от того,что само село крупное,в нем проживает свыше 7 тысяч человек.На 2017 год подрядной организации выделено 205 миллионов тенге, и они успешно осваиваются.Строятся и уже близки к завершению насосная станция,подводящий к селу водопровод.

-Подрядчики трудятся быстро и организованно,-говорит аким Саргинского сельского округа М.Торегожин.-                    .-                              На объекте полный достаток материалов,хватает и техники,и рабочей силы.Строители хорошо использовали погожие теплые дни,трудились в это время в две смены. Очень важно,что подрядная организация приняла  в свой коллектив наших местных жителей.Качество выполняемых работ безусловно хорошее.

Отмечу,что у ТОО «Шебер курылыс»большой опыт строительства инженерных сетей в различных регионах республики,сложился высоко профессиональный коллектив.Есть в наличии в основном новая техника- экскаваторы,погрузчики,краны,манипуляторы,современное сварочное оборудование.Все это помогает успешной сдаче объектов.По проекту работы на строительстве водопровода в Борангуле будут завершаться осенью следующего года.

Виктор Крыгин.

About m-press

Check Also

Debt management credit counseling Plan the right formula Than Individual bankruptcy

When people are into obligations they start out considering frequently that Bankruptcy is definitely the ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *