Home / Без рубрики / Придет в село водопровод

Придет в село водопровод

Дефицит чистой питьевой воды в населенных пунктах- одна из главных проблем в Жылыойском районе.Жители многих аулов пользуются колодцами,вырытыми на небольшую глубину, еще в ряде сел действуют водопроводы,но они строились еще в советские годы и срок их эксплуатации давно истек.Одновременно выделяются земельные участки под индивидуальное жилищное строительство,водопроводы к ним тоже надо подводить. Работа по обеспечению жителей района чистой питьевой водой идет непрерывно- каждый год выделяются бюджетные средства на строительство новых водопроводных систем.Как они осваиваются?

Вместе с акимом  сельского округа Жанакаратон К.Шаргабаевым                                    мы побывали на строящемся в его населенном пункте водопроводе.Вода подводится к земельным участкам,которые будут массово застраиваться в будущем году. Работы начались здесь в апреле этого года,подрядная организация ТОО «Болат и Д» .Это известная в области строительная организация,на счету которой немало введенных объектов социального назначения  и в городе,и в сельских районах.Имеет в своем составе высоко квалифицированных специалистов и надежную материально- техническую базу.Вот и здесь  мы сразу обратили внимание на новую импортную технику- экскаваторы,погрузчики,краны,манипуляторы,большегрузные машины.

Я знакомлюсь с проектом водопровода.Он включает в себя строительство подводящего водопровода на расстояние 30 километров.Также будет проведена водопроводная сеть по сельским улицам,поставлены  пожарные гидранты и колодцы..Сейчас работы близки к завершению.Аким округа отмечает высокую их организованность.Нет проблем с поставками материалов,хватает и техники,и рабочей силы.Очень важно,что на объект приняты  местные жители в том числе по направлениям районного центра занятости.

Надо отметить,что по проекту объект должен сдаваться в следующем году,но подрядчики намного опередили плановый график и уже выполнили работу на 95 процентов. Сегодня готова подводящая сеть ,поставлены насосы,завершено и строительство разводящих сетей по улицам села и к границам каждого земельного участка.Потом уже жители будут проводить воду куда им надо.Работы проведены в сжатые сроки и нет замечаний по их качеству от заказчиков.Уже сделаны испытания новой водопроводной системы. Полное завершение строительства перенесено на весну- предстоит провести испытания водопроводной сети,после которых объект будет принят госкомиссией.

 

About m-press

Check Also

Debt Management Plan the right formula Than Individual bankruptcy

When guys are into financial obligations they commence considering often that Personal bankruptcy may be ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *